Rabu, 14 Januari 2015

Mengungkap Soto Surabaya

Perhitungan Harga Jual Soto surabaya 60 porsi perhari

Kuah:
Air 4000
Kunyit (iris kasar) 2000
serai (geprek) 2000
daun jeruk 2000
Jahe (iris kasar) 5000

Bumbu Halus:
Kunyit 5000
Kemiri 5000
Jahe 5000
lengkuas 5000
bawang merah 15000
bawang putih 10000
Gula 5000
Garam 1000
minyak goreng 15000
Vitsin 2000
Bumbu rahasia 21000

Isi Kuah:
Ayam 25000
Soun 10000
Kol 5000
bawang daun 5000
Telur rebus 25000
Beras 36000

Lain-lain:
jasa tenaga 50000
Bahan Bakar gas 10000
Plastik dll 20000
Listrik 10000
sewa tempat 90000
(dengan asumsi sewa tempat tahunan yg di bebankan ke harga jual produk kita,  setahun 27jt di bagi 300 hari aktif dlm setahun dan kena 90rb perhari, dgn lokasi di pinggir jalan utama berbentuk ruko 2 lantai berlahan parkir)

Total bahan baku dan operasional perhari Rp. 390000 dan akan jadi 60 porsi
Harga Pokok per Porsi 390000/60porsi = Rp.6500
Harga Jual Per Porsi Rp.10000
Keuntungan per hari bersih 3500 x 60 porsi = Rp. 210000
Keuntungan 1 bulan 210000 x 30 = Rp. 6300000
Itu hanya dari 60 porsi soto saja, aktualnya kadang bisa100 porsi lebih hanya dari jam 05:30-09:00, apalagi klo kita hitung tambahan keuntungan dari luar jam pagi dan keuntungan jual minumannya, beuuuh cobalah!

sumber: teman saya yg jualan soto *2015

Tidak ada komentar:

bersiin noda

1. Anti Noda Bandel ( Alkali) Sifat kimiawi : Merenggangkan (melemaskan / melembutkan) kontur serat dengan tujuan “membuka jalan” bagi molek...